Квинтэссенция

И опять поцелуи рук
Квинтэссенцией краткой встречи,
Где под музыку — сердца стук —
В шаль из сумерек кутался вечер;
Где в молчаньи миров одно
Откровенье струилось свыше:
Жизнь моя — это то полотно,
На котором художник пишет;
Где ожил в том художнике вдруг
Оробевший неопытный мальчик —
Соскользнули с кончиков губ
Поцелуи, за пальчиком пальчик;
Где касания губ — штрихи
По холсту легкотрепетной кистью...
И рождались
в душе стихи
        Под сонату опавших листьев.
23.10.2019  ©
Художнику
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
• Фото: "Дождливый октябрь" chase12


Рецензии