Осеннее небо меня непременно излечит

Осеннее небо меня непременно излечит
И снова подскажет, что нужно душе белокрылой.
И плюшевым пледом тихонечко ляжет на плечи
В какой-нибудь вечер, когда вдруг закончатся силы.

Я вместе с поэтом рассвет новой жизни встречая,
Опять расцветаю, лишь сменит наряды природа.
И жадно прохладой пропитанный воздух глотая,
Хочу я в объятиях сжать эту всю непогоду.

Случайные мысли, озябшие длинные ночи,
Лучей паутинки в пылающих золотом парках.
"Сегодня" "Вчера" проиграло, и стало короче.
Но, честно сказать, абсолютно нисколько не жалко.

Душа с бесконечным спокойствием вновь улыбнулась,
Закуталась словно в пушистый оранжевый свитер.
И вновь за мечтой и надеждой она потянулась,
И слезы как будто бы кто-то по-дружески вытер.

Пусть вьюга зимой белоснежной безжалостно воет,
Пусть лето цветёт, и весна растекается в жилах...
Всегда будет осень, которая тихо укроет
И молча обнимет, когда вдруг закончатся силы.


Рецензии