Лизавета Николавна. Старомоск. к-ки. Ч. 5

Ходит улицей, дворами,
Выбирается на свет,
В шляпке, что пристала даме,
С палочкой, Елизавет.

А точней: Елизавета,
Николавна по отцу.
И вуаль, и шляпка эта
Так идут к её лицу!

Из дверей выходит плавно
И из булочной – плывёт
Лизавета Николавна
Вот уже который год.

В революций смене редкой,
На четвёртом этаже,
Так горда она горжеткой,
Молью еденной уже.

Знаю я, что ходит где-то,
Детски вскидывая взор,
С палочкой Елизавета
Николавна – до сих пор.


Рецензии