Россия поговорками сильна

Россия поговорками сильна.
На все про все есть поговорки.
Не нужно много здесь ума.
Запомнить нужно лишь те толки.
Народ вновь все здесь подмечал.
И поговорки враз рождались.
Пойдешь бывало, где причал.
Про море сразу подмечали.
Там хорошо, где нас там нет.
Мы все туда должны уехать.
То место шлет давно привет.
Но будет ль рада, вот помеха.
Ведь жизнь одна и жить с умом,
Большой натяг в связи вот с этим.
Мы будем жить лучше с котом.
А что по жизни мы приметим.
Толкуют все и стар и млад.
Только про что они толкуют.
Не сладок мед или шоколад.
Коль перец в рот взял и смакуешь.
Вот так и в жизни, коль седой,
То как ни крась, все волос светит.
Но мы с тобой пойдем домой.
И будем собирать приметы.


Рецензии