Saul Nero johanan

о, наконец как рассеченный змей,
Бессильные растягиваю звенья.
кровавые тирады треволненья...
Я обольщал любовниц и царей
лишь выспренной личиной вдохновенья...
Я много лгал и убивал людей

Поверженный, струей живого яда
Врагам в лицо неистово плюю.
мой раб погиб, я больше не пою,
гниёт гордыни гордая отрада,
и может быть за голову мою
рабам теперь обещана награда.

тень мужеложницы берёг великий змей
о, Семиаз, наложница теней...

«...Я вырою себе глубокий, черный ров,
Чтоб в недра тучные и полные улиток
Упасть, на дне стихий найти последний кров
И кости простереть, изнывшие от пыток.
Я ни одной слезы у мира не просил,
Я проклял кладбища, отвергнул завещанья;
И сам я воронов на тризну пригласил,
Чтоб остров смрадный им предать на растерзанье.
О вы, безглазые, безухие друзья,
О черви! к вам пришел мертвец веселый, я;
О вы, философы, сыны земного тленья!
Ползите ж сквозь меня без муки сожаленья;
Иль пытки новые возможны для того,
Кто – труп меж трупами, в ком все давно мертво?..»

#БОЛДЕР


Рецензии