Песня - Дорога к шахте Воргашорской

Песня - Дорога  к  шахте «Воргашорской»


Я  помню  юность  ту  свою –
Дорогу  к  шахте «Воргашорской»
И  ту  судьбу  я  не  виню,
Любил  я  климат  тот  шахтёрский,
И  ту  судьбу  я  не  виню,
Любил  я  климат  тот  шахтёрский…

Судьба  шахтёра  Воркуты,
Мой  чёрный  уголь -  грудь  забоя,
А  дома  ждёшь  меня  лишь  ты
И  я  судьбу  делю  с  тобою,
А  дома  ждёшь  меня  лишь  ты
И  я  судьбу  делю  с  тобою…

Горели  в  шахте  мы  с  тобой,
Мы  вместе  планы  выполняли,
Я  не  хотел  судьбы  другой,
Не  брали  нас  с  тобой  печали,
Я  не  хотел  судьбы  другой,
Не  брали  нас  с  тобой  печали…

Теперь  с  сражаемся  с  тобой -
За  урожай  на  нашей  даче,
Нас  помидоры  ждут  порой
Дня  три – четыре,  не иначе,
Нас  помидоры  ждут  порой
Дня  три – четыре,  не иначе…

И  ежедневный  тот  полив,
Да  и  подкормка  из  навоза,
В  теплицах  делаем  разлив,
Освоив  в  даче  «водовоза»,
В  теплицах  делаем  разлив,
Освоив  в  даче  «водовоза»…

Стекает   пот  с  нас  в  три  ручья,
Как  на  проходке  там  бывало,
В  Дзержинске  Воркута  своя,
Как  бычил  в  шахте  и  угля  давал  я,
В  Дзержинске  Воркута  своя,
Как  бычил  в  шахте  и  угля  давал  я!






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии