Дым

Осенних листьев пёстрая мозаика
По улицам разбросана седым...
Ты позвонил, сказал: "Начнём всё заново,
А то, что было - горький сизый дым -
Развеется, и мы забудем прошлого
Нелепые и грубые штрихи,
Что под ноги беспечной жизнью брошены
За старые огрехи и грехи..."

Звонил, звонил, я ничего не слышала.
Автоответчик долго мне бубнил:
"Не виноваты, милая, но вышло так.
Ты неприступна - "крепость Измаил".
Я улыбнулась, ты - Суворов, может быть,
А он-то знал, что "вежлив и палач".
Шуршит листва: "Он гостем был непрошеным".
Шепчу себе: "Пожалуйста, не плачь"...

Осенних листьев пёстрая мозаика
По улицам разбросана седым...
Ты позвонил, спросил: "Начнём всё заново?"
Но ложь твоя - осенний сизый дым.


Рецензии