Жизнь - день

Лист календаря перевернул обычно,
Даже не подумав о прошедшем дне,
Это так банально и привычно,
Это так естественно вполне

Этот день прошёл. Что от него осталось?
Мне задумываться стоит ли о том?
Что нам день? Ничтожнейшая малость;
Он отчёркнут в календарике крестом

День ещё один, как будто канул в Лету
Как всё это просто – так тому и быть;
Что прошло, к тому возврата нету,
Многое случается забыть

Как же много дней так походя проходит,
Исчезают просто навсегда, как тень,
Да и жизнь, мы существуем, вроде,..
Жизнь исчезнет, как прошедший день.


Рецензии