Ноябрь

А посмотри, мой друг, в окно –
Там за стеклом ноябрь унылый,
Уже в шесть вечера темно,
Листву швыряет ветер с силой

И не приветлив солнца луч,
Едва пробившись с небосвода,
Чрез бастион свинцовых туч…
Уже зима стоит у входа

Тому уж месяц – в тёплый край
Клин журавлей ушёл курлыча,
Ещё далече тёплый май,..
Природа – ноября добыча

Дождь, словно розгами, сечёт
Вдруг обнажившиеся древа,
Природе предъявляя счёт,
Ноябрь нешуточно разгневан.


Рецензии