я помню

Я помню как ты плакала, а я тебя жалел.
Ты жаловалась мне, когда звонила.
Я слушал… Слушать я тебя всегда умел.
Я утешал тебя… Скажи, что не забыла.

Я помню все твои рассказы в мелочах,
И все мечты твои, все твои планы.
Я помню смех твой, слезы на глазах.
Мы в радости и в горе были рядом.

Я помню, как болтали, спать ложась.
Я помню, как ты злилась, просыпаясь.
Я помню, как ты вспоминала мать,
Как ты тоскуешь и по ней скучаешь.

Истории я помню про отца –
Он пел тебе, играя на гитаре.
Я помню, как учил играть тебя,
Ты психовала, путаясь ладами.

Как любишь брата, тоже помню я.
Ты знаешь, до сих пор я с ним общаюсь.
Я от него все знаю про тебя,
Но этого ты не подозреваешь.

Я помню, как любила меня злить,
И тут же не давала разозлиться.
Ты знала грань ту, тонкую как нить,
Умела вовремя всегда остановиться.

Я помню, как кричал, ругал тебя,
Когда ты глупости, как я считал, творила.
Ты соглашалась, пусть и не всегда,
Ты спорила, примеры приводила,

Я помню договор про 30 лет,
Я говорил, что долго ждать не буду.
Как в споре сторговали пару лет.
И вышло двадцать восемь по итогу.

Я другом был тебе, на все готовым,
Мы с тобой были не-разлей-вода.
Мы знали цену и делам и слову,
Я думал, эта дружба навсегда.

И если б нам тогда сказали - разойдемся
С тобою мы как в море корабли,
Я представляю, как с тобою мы смеемся,
И говорим, что это бред, не может быть.

В итоге сам перевернул я нашу дружбу.
Какой то я не правильный еврей.
Сказал и промолчал, не там где нужно.
Я потерял тебя. Нет слов больней.


С тех пор прошло уже почти два года.
Я знаю, что во всем сам виноват.
Не вижу я ни выхода, ни входа.
Ты снишься мне. Но нет пути назад.

Я помню все, я не забыл ни грамма.
Как хочется вернуться мне туда,
Где рядом ты. Но жизнь, как бык упряма.
На сто замков к тебе дверь заперта.

В контактах до сих пор не стерт твой номер.
Я сотню раз пытался позвонить.
Живу? Мне кажется, я года два, как в коме.
Я не забыл. И как мне с этим жить?


Рецензии