Октябрь

Октябрь и его
        шебуршащий шёпот
                ярких, как золото, листьев
                в обманчиво-ясной синеве

Как украденное тепло
        уходящего в неизвестность времени

Как усекновение главы
        дочитанной почти до конца
                книги
        не менее, чем всегда,
                сладостной
                на последних страницах

Как Земля Королевы мод
        на запоздалые признания
                неуместные, как игрушка,
                потерянная — и найденная взрослым,
                бесполезные, как слова
                на его ветру


Рецензии