Поздняя осень

Студёная осень уже на пороге,
Утром морозит и часты дожди,
Деревья поникли, озябли дороги,
Ветер порывистый нас не щадит

Набрякшие тучи на небе свинцовом,
Каркает ворон, на ель взгромоздясь,
Ковром разноцветным пусть лес окольцован,
А на полях непролазная грязь

Уже стаи птиц перелётных на юге,
День сокращается, ночь всё длинней,
Зима недалёко (в пути снег и вьюга),
Осень угрюмая нас ведёт к ней

Погода в раздумье, она отдыхает,
Красок палитру накрыл серый цвет,
Картины унылые нам предлагает
Поздняя осень. Красы, увы, нет.


Рецензии