Если хочешь всё знать, я скажу тебе правду, мой св

Если хочешь всё знать, я скажу тебе правду, мой свет,
только ты – никому (обещаешь?) ни слова об этом.
Дело в том, что ты нравилась мне с незапамятных лет,
но совсем по другим обстоятельствам стал я поэтом.
Вот пуржит школьный двор. Мне кудрявых пятнадцать годков.
Вот мы курим, стоим за забором, и я козлякаюсь.
Из окошка шахи вылетает тоскливый биток.
Старшеклассники лапают первых своих старшеклассниц.
Я до будки пройдусь и замечу тебя не одну –
рядом Дима Черных – школьный рок-музыкант, запевала.
Я бычок прикушу и в сторонку его отведу,
и перчатки сорву, и набью ему, суке, ****о.
Будет снег, будет смех, будет школьный звонок дребезжать,
будут девочки мне раздавать поцелуи на память.
Диме выправят нос, в сотый раз в школу вызовут мать,
завуч скажет, Ваш сын, мол – садист, и она будет плакать.
Если хочешь всё знать, я скажу тебе правду, мой свет.
Ты мне нравилась так, что шарахалось всё Подмосковье,
но совсем не по этой причине теперь я – поэт.
Просто ручки мои были с детства запятнаны кровью.

2016


Рецензии