Суета жизни

Дома балконами нависли над дорогой,
И с козырьков уныло так бежит вода.
И люди морщась, прокленая непогоду,
Опять несутся... *** пойми куда.

Я так устал, мне так все надоело.
В автобус сел, сижу в окно смотрю.
И как-то мне тревожно стало снова,
И в тоже время как-то похую.

Все в жизни стало вдруг так не прекрасно;
Давно уж стало, но пока терплю.
И с каждым днем все больше понимаю:
Что жизнь меня.. не я ее кую.

Не только у меня все стало плохо,
Не только я опять не вывожу.
Кадык не только мне петля сломала
Тут все хрипят: я больше не могу!..

Вон друг устал на выходных, напился-
Разбил машину всю, и голову разбил.
Теперь в башке пластина из титана,
И мысль: как же так и кто дибил?

И у хирурга день видать на смарку.
Видал я как он нам кента зашил,
Там толи плуг по голове прошелся,
А толи динозавр укусил.

Все говорят мне про фортуну.
Про черно-белость жизненных полос,
Что все наладится не раз я тоже слышал:
Мол надо подождать чтоб все срослось.

И Карма тоже баба не простая,
Судьбы сестра. Обих их я ёб.
Или они меня.. уже не разобраться.
Кто там к кому зашел на огонек.

Все вместе это жизнь. Как говорила мама:
Жизнь очень интересна, но сложна.
И прежде чем начать жить как попало,
Жить нужно правильно начать с нуля.

А это жизнь- она не зебра, она сука,
Чуть только отвернулся в спину нож.
Упал орешь. Соплями поперхнулся.
Заткнулся, воешь сукой, но опять встаешь.

Так и живем- не сладко, но не скучно
И интересно даже черт возьми!
А интерес наш прост, сколько еще пройдем мы
Сколько протянем, да и протянем-ли?


Рецензии