Взгляд назад

Беспечно, дразню судьбу,
Причудами, лень в осколки,
Я вовсе, не рвусь на покой,
Побуду, ещё ребёнком.
Черкаю листы с годами,
Скрестив за спиною руки,
Картинки из прошлого, я оживляю,
Что б время отнять у скуки.
Мелькают годами сюжеты,
Мне нравятся больше смешные,
Давно уже, в этой корзине,
Я не ворошил содержимое.
Смотались в клубок события,
Время подъело нить,
Пылью осыпались переживания,
Сценарий не изменить,
Можно лишь титры
Слегка подправить,
Переосмыслить финал,
Сложить всё обратно,
Как пожелаю,
И закрывать портал.
Что погрустнее картинки, на дно,
Сырость им не страшна,
Сверху насыплю другое кино,
Ворохом до полна.


Рецензии