Прощать?..

СтоИт вопрос: стОит прощать? –
Иль помнить всё и всем?
И однозначно тут нельзя сказать –
Ведь столько в мире есть проблем.

И это – непростой вопрос,
Неоднозначен очень он,
Ведь если ты прощенье нёс –
В ответ услышал стон.

А в стоне слышен мести крик –
Ну как тут отвечать?
Ведь если вновь желают бить –
Не следует прощать.

А если понял человек,
Нести не хочет зла,
Так я прощу его навек,
Прощу его всегда!

Прощать я буду точно всех,
Кто Кривду осознал,
Кто Правдою пошёл наверх,
Кто глупости признал!


Рецензии