СлужАки

СлужАки, служАки, у вас Совесть есть?
Понятно, что вы – государства мужи.
Я знаю – должны быть у вас также Честь –
Народу служить вы должны.

Так почему же, скажите вы мне –
Вы грабите тихий народ?
Уж брали бы просто взятки себе –
Но вы же берёте живот.

Людей вы не цените вовсе никак,
Все люди для вас – лишь лошьё.
Служаки, вы – натуральный народный ведь враг,
У вас человечного нет ничего!

Законы придумали, чтобы в узде
Держать весь народ, всех людей,
Но сами попробуйте всё на себе –
Вы взвоете прытью своей.

Законы все ваши страшно кривы,
И неудобны они,
Но, если б вы сами исполнили их –
Были бы радостны дни.

Вы же, служаки, бьёте людей,
Пытки придумали всем –
Вы же в законе, оттого и смелей –
Чуть не согласны вы с тем,

Что не по-вашему где-то идёт,
Что вам не всё отдают –
Забыли вы что ли – народ как живёт?
Как вам регулярно несут?

Но вам всегда мало, желаете вы
Жрать больше и слаще всегда,
В служебной карьере хотите идти –
Чтоб больше в погонах звезда.

И звёзды погонов плодите себе,
Душою же напрочь прогнив,
И ещё денег хотите иметь,
Людей всех под ноль разорив.

Ни Совести нету, ни Чести у вас –
Вы грабите нагло народ,
Законом прикрывшись, и бьёте всех нас,
Но знаю, что Правда придёт!

Вы свалитесь в яму и канете в Тьму,
Другого Пути у вас нет,
Вы полною мерой познаете мглу –
Отвергли вы полностью Свет!

А кто будет в Правде и к Свету идти,
И в ком будет Совесть и Честь –
Те будут жить и творить во все дни –
Любовь в них и Истина есть!


Рецензии