русский слоник

Где-то в этом тумане ходишь ты.
Нигде  в этом тумане не прячусь я.

Собираешь распухшие копотью нецветы
С привкусом пластика, в уголках рта
Рождается ощущение.
Семья крестится за тебя,
Придерживаясь поста,
Инструкции строгой.
Нецветы воспалённо ёжатся на устах.

Столбами полицаи беснуются
По пятам,
Засаживают крестиком троп металл.
Мы разминаемся тут и там,
Пока ****и с лицом человека
Не решают сыграть в человека-слона.

С таким изысканно несмешным ртом,
Задыхаясь, заставляют отплясывать веселей,
До момента пока опухший всевидящий глаз
Не заслезится:
Опрокинет моментом клей
На кожицы тонкий слой.
Мы не встретимся и в пустой
Комнате, где метан, лёгкими выплюнут
Богом дан или же отнят им -
Пустое проклято остаться пустым.

Такие грязные нецветы
Угаром рисуются, хобот шипит
На потеху и радость и туман
Сгущается, рядом сдвигается ряд.

Нигде в этом тумане не ходишь ты.
В тумане больше не прячусь я.

Императивом придавлен лист
К уродливой кириллице "опознать".


Рецензии