Опилки

В углу мастерской проживали опилки
Весёлой цыганской семьёй.
Вдали от сосновой родной лесопилки -
Без права вернуться домой.
Опилки - народ очень дружный и древний.
Рассыпан по странам земли.
Их предки, что были когда-то деревья,
Свободу свою берегли.
Но время летит на колёсах сансары,
Вгрызаясь зубами пилы.
И нет для опилок счастливее "кары" -
Быть ветреной горстью золы....


Рецензии