Переход

Сливная труба, переход
Отсюда — в Вечность...
Ты ждешь у входа.
Не зная о знаке Судьбы,
Которым мечен,
Не зная брода
В реке с этой черной водой,
С названьем Лета.
Плывешь на лодке —
Туда, где чуть слышится вой,
Смола нагрета
В котлах с решеткой.
А может, плывешь ты туда,
Где птичье пенье
И пахнет миррой,
Где песни поют у пруда,
И душ нетленных
Ряды красивы?
Что ждет нас в конце пути?
А вдруг начало
Там жизни новой?..
Мне к этому сливу не скоро идти —
Прощаться с вами
Нет, не готов я!


Рецензии