Не в Вечность, а в Столетие...

Не в Вечность, а в Столетие…


*



* *



Юбилей серебряный

Я, вот-вот, дожму,

Сединой разгневанной

Три четверти сложу

Целого столетия –

Без части – двадцать пять,

По-русски Долголетие

Отметим мы на Ять!



Моя Душа – в Безвременье,

Ей ласково скажу: –

Живи, года не меряя,

Из жизни преждевременно

Уйти – нельзя! – Служу,

Неся свою материю,

Как образ Измерения

Трёхмерного, ропщу,

Перед тобой! Со рвением

Исполнить Долг без прений

Отечеству спешу!



Душу, в конце Столетия,

Из немощной материи,

Лишь, в Вечность отпущу!





Мне двадцать-пятилетие

С Женой тропу пройти,

Осталось, в дверь Столетия

Любовь сквозь пронести.

Хватило бы мне силушки,

Ведь я ещё не прах…

“Волью” силёнок милушке,

“Вошла” чтоб на руках…





Юбилей серебряный

Я, с радостью, пожну,

ВиктОра, в День Рождения:

Раскрою ей мошну:

Желания – умерены,

“Глубины все – измерены” –

«Размер в размер», скажу: -



Сединой разгневанной

Три четверти сложу

Нецелого Столетия –

Без части, в Долголетие,

С Надеждой ухожу,

Не в Вечность, а в Столетие, –

Простите междометию:



С Рассудком, я, – дружу,

И, с Памятью надменною,

Порой, несвоевременно,

Стихами лишь грешу…



*



К 25.10.19

г. Москва, брег речки «Десна»

VicRus, (без редакции)

.


Рецензии