Свободное падение

Ты – грех мой. Грех! Ты – полная луна,
Пророчащая мне перерождение.
Ты – сладкий яд испитый мной до дна,
До явных знаков умопомрачения.

Ты – рок мой, сумасшествие, ты – власть
Над бренным телом, мыслями и думами,
Предательство, которое мне всласть,
И кара, предугаданная рунами.

Я не боюсь! Не в этом ли мой грех,
Что я, забыв острог предубеждения,
В водовороте сладостных утех
Свободное себе ищу падение?

Пусть коротка, пусть мимолётна страсть,
Пусть связь тонка, как ниточка над пропастью,
Я – ангел, что мечтает так упасть
И крылья разрисовывает копотью.

Как скоро я, охваченный огнём,
Наивно ослепленный заблуждением,
Себя сгублю, взобравшись на подъём,
И рухнув с перевала вожделения?

И пропаду. Не ищут от добра
Добра...  А в сердце развороченном
Останется лишь привкус серебра,
И подлая, надолго, червоточина.


Рецензии
Как манят строки, излучающие свет..
Как обжигают мысли, цвета страсти..
И как прекрасен в тот момент поэт,
Когда с разбегу в темноту.. Душа на части..
Свободно падая.. Он остается в ее власти..

Простите.. тенью между строк прошла.. оставив шепот в тишине ))

Ольга Некритто   07.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.