Тот, кто держит круг

В кругу друзей, в кругу подруг
От времени усталом
Порой есть друг, что держит круг,
Во что бы то ни стало.
Рискуя сам попасть подчас
В опалу и немилость
Он чутко смотрит, чтоб у нас
Родство не развалилось.

Умеет он на раз-два-три
В тисках житейской стужи
Орех трещащий изнутри
Заклеивать снаружи.
И узел норовов взрывных,
Обид, либид, амбиций,
Он не задев ничьей струны,
Распутать не боится.

Свою ли он лелеет блажь
Иль чьей мечты куратор,
Но мы его прозвали: наш
Кремень-реаниматор.
Ведь склоки наши, шутовство,
Припадки нигилизма
Стучатся тщетно об его
Утёсы дзен-буддизма.

23.10.19


Рецензии