Ниццы целительные воды

Где цент истратит парижанин,
Там русский выложит и рупь.
Не важно север иль южанин,
Всё та же сердца его глубь.

В Европу едет он,чтоб боле
Её достоинства узнать.
...Да,в нас доверчивости столе,
Что и веками не прогнать.

Ниццы целительные воды,
Величье зодчеств Нотр-Дам.
И донельзя полно свободы,
"Как вы прекрасны,о мадам!"

Вино "Клико" и сыра плесень!
И где-то здесь...Эдит Пиаф.
И может быть Мольера пьесы,
И вятич встретится вдруг граф.

Спешим уведомить планету:
"Мы счастливы как никогда".
Пока что шум и гам и лето,
И Сены брезжится вода.

И в скорых утренних туманах
Повеет конною ездой...
Les rues нам станут бездыханны
И Moulin Rouge-такой седой.

-Извозчик,не пора ли в Питер?
Да не нагрянуть ли в Москву?
Где Долли,Натали и Кити;
Где небо множит синеву.

  23.10.19.


Рецензии