Уходя не забудьте выключить свет

Этот совершенный холодный безумный день.
И летят куда-то прочь с сумасшедшею скоростью облака
И врываются бешено:  яркие всполохи свет и тень…
И взывает ко мне, призывает на берег меня река.

Тихим омутом мысли разные,
Словно россыпи бисера - их не счесть.
Как иголкою в сердце - рану мне…
Как?
Когда я стала обыденностью тебе?

Словно лампочка, а не женщина:
Уходя - не забудьте выключить свет!
По щелчку включить. Обесценена.
А спасала я сколько лет?

Этот совершенный холодный безумный день.
Ветер пелену с моих глаз унес.
Я не знаю то ли плакать, то ли смеяться мне.
И опять сзади слышу я скрип колес.

102319


Рецензии
Красиво выражено. Про плакать или смеяться вообще в яблочко!

Керим Мутиг   20.05.2020 13:35     Заявить о нарушении
А как тут иначе сказать?))
С теплом,

Наталья Ол   20.05.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.