Заблудшим. и нет иного пути

не смей всех убеждать, что ты не виноват,
что это всё любовь - сама решила:
свела тебя с ума и, причиняя боль,
рвала души тончайшей ткани, желая лишь, чтоб ты страдал …
как смеешь, ты,
бессовестно мешать свои ничтожные желания
и несравненный блеск той чистоты,
в которой нет ни тени мерзости, что хочешь здесь преподнести,
как благо в пошлости, которую познал?
молчи! не открывай уста,
утратив до конца надежды слабый проблеск
всё изменить, начав  с себя,
ты лишь сильней погрязнешь в лжи самой себе  и тем,
кто будет из сочувствия,
ладонью тёплой утирая слёзы, ждать…
ну, как ещё нам всем понять,
что в мире, где распнут любовь, уже не будет никогда
возможно истинны дитя родиться?
лишь  отголоски эхом разнесут  ту весть,
что этот МИР не нужен нам,
ведь всё и так, в нас всех самих, зачем-то есть...
таков удел - желающих понять,
о скудности ума забывших,
что нет иного способа идти вперёд, чем сделать шаг ...

2310191:48   


Рецензии
что...
... и нет иного способа идти вперёд, чем сделать шаг ... (с) Поль Сандр

Так сделай же его, ни в чем не сомневаясь,
не повернув главы своей назад...
и пусть она зовёт, слезами обливаясь,
Верь, не распнуть её - ведь имя ей - Любовь.

Иди! И пусть изыдет страх
Не верь, что сущему Он уготовил прах

benkol :)

Людмила Бенёва-Колегова   06.03.2021 23:35     Заявить о нарушении
Я видимо - туплю, но не пойму, что тут к чему?

Поль Сандр   07.03.2021 19:32   Заявить о нарушении