Вера

Там, где вера, там - Бог.
И неважно, в кого и во что!
Вот индейцам добро,
Им пернатый дракон нёс восторг...

Но такой же дракон -
Это вечный и проклятый враг!
У славян, далеко...
Мать родная - землица сыра.

Ведь и до христиан
Было верное знание о
Детях неб. Сатана -
В них неистовый облик нашёл...

Как и Новый Христос, -
Гильгамеш, Геркулес и тэ дэ...
Не лобзал бы взасос
Обманувший не раз лицедей!

Так незримый Творец
Всем по-разному лик открывал,
И до сердца долез:
Мне - Иисус, финикийцам - Ваал!


Рецензии