Две ложечки

Есть у меня на кухне
Две ложечки для чая.
Историю послушай
Про них – я угощаю.
Красивую девчонку
Я знаю много лет.
И голос ее звонкий
Мужчинам вторит: “Нет!”.
Но муж ее ревнивый,
Хотя и адвокат,
Душил ее, топил он:
“Ответь мне: Я рогат?”
Красивая девчонка,
Конечно, развелась.
И бросила подонка.
Зачем такая мразь?
На память о знакомстве
Мне ложечки купила:
Мы женимся – клянемся
Любить чтоб до могилы.
И кто как понимает
То так и поступает:
Один не обижает.
Другой за все ругает.
На ложках написала
Мое, супруги имя
И нам она отдала,
Чтоб пили чай мы с ними.
Чтоб сладость или горечь
Мы ложками мешали.
Мы вместе все поборем
И чтоб не обижали.
Две ложечки в сервизе
Лежат у нас домашнем.
Мы ищем компромиссы –
Вот в браке, что так важно!!!

23.10.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии
Как искренне и просто...
Две ложечки и свет.
Вся жизнь - болезнь роста
Измен, которых нет.

Дома не так уж важно
Он - адвокат, она - актриса?
Любовь, порой, сильнее даже
В браке компромиссов.

Замечательная история, прекрасное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.

Георгий Галкин   24.10.2019 03:48     Заявить о нарушении
История живая. Спасибо, что находите время.

Дмитрий Дробин   24.10.2019 07:55   Заявить о нарушении