Жизнь обывателя в России

Жизнь обывателя загнали в угол!
Идти работать, но куда?
Везде зарплата небольшая,
И это общая беда!

Заводы, фабрики закрыли
И содержать их не резон!
Кто разорился, кто уж скрылся,
Не попадёт он под закон!

Иметь семью стало не модно,
Детей рожать, как их растить?
И многим молодым удобно
Гражданским браком жизнь скрепить!

И нет жилья у молодёжи,
Снимать квартиру – денег нет!
Вот и приходится трудиться
За уголок свой – тридцать лет!

Кто в мир иной ушёл, кто спился,
А кто в тюрьме нашёл «приют».
Вот так живёт наш обыватель!
Вот так живёт российский люд…

30.03.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.