Ночное пробуждение

                Проснулся резко, на часах три ночи,
                Мелькнула мысль: вставать, иль не вставать?
                Но чувствую, что вряд ли хватит мочи
                Вернуться в грезы призраков опять.

                Ну почему так странно, отчего
                Обратно нет желанья погрузиться,
                И стоит ли с тем миражом  мириться,
                Где сам уже не можешь ничего?

                Где мало, что зависит от тебя,
                Где воли нет, где все в повиновение
                Сценариев нелепых и томлений,
                Где нет уже фактически меня.

                Сон - слабое подобие иного,
                Другого, неземного бытия,
                Отсутствие чего-то дорогого
                И значимого только для тебя,

                Чего ж там нет? Что душу так тревожит?
                Вдруг понял я, и жутко стало мне:
                - Во сне нет выбора, который ещё может
                Писать сценарий жизни на земле.

                2014г.


Рецензии