Сироты

Полюшко ширОко,
Речка - глубока.
Далека дорога
Горе-паренька

Только свет забрезжил -
Я пустился в путь
Горе да надежда -
Не дадут свернуть!

Мать с отцом да тётка -
Во земле сырой.
Сестры - две, погодки -
Вслед пошли за мной.

Пес - за ними, старый,
Увязался вмиг.
Строго наказал им -
Головой поник -

К дому возвращаться
Да доить козу!
Сам - пойду за счастьем,
Хлеба принесу

Теплого немного -
Будет нам обед!
Далека дорога,
Да тяжел - обет,

Всем ушедшим данный:
Вырастить сестёр!
(КрАсны сарафаны
Да лукавый взор)

Им всего-то десять,
Да тринадцать - мне!
ЧтО мы станем делать?..
Горка из камней,

Три креста дубовых
На юру стоят...
Ждем напАстей новых.
Люди говорят,

Мать с отцом, мол, пили,
Дрались, мол, не раз!
Только мы - любили,
И любили - нас!!!

ЧтО теперь? Дорога,
Палка, пёс хромой...
Натерпелись - сколько?!
Хватит всем - с лихвой!

Грязные обноски.
Где былой уют?
Здесь, на голых дОсках -
Дети хлеб жуют.
23.10.19.


Рецензии