Вьюга настежь форточку открыла

Вьюга настежь форточку открыла. 
Штора встрепенулась, хлопоча,   
чтоб в мазках размашистых "акрила"
не исчезла тонкая свеча,
так как в той картине новогодней -
ёлка, свечи, изобильный стол -
масляная живопись угодней,
чем любой ворвавшийся раздор -
он придёт из холода, снаружи,
и напомнит: хаос - это месть,
месть за то, что раньше ты был нужен,
а тепреь ты просто - был и есть.


Рецензии