овал

…когда в пески дремучей Гоби
прольется дождь, солоноват,
на плитах каменных надгробий
проступят белые слова,
которые дотошный пращур
собрал заботливо в планшет -
что ищущий своё обрящет,
что нищий долею блажен.
И станет ясно нам до жути
под азиатскою звездой,
как тонок жизни влажный жгутик
и гениален простотой.
Но с вожделеньем к новоязу
внимая эху праздных слов,
мы провороним эту ясность,
как пьяный лодочник весло.
Лишь раскрошив последний грифель
до срока греческих календ
над саркофагом новых скифов,
иссохших в первобытный тлен,
потомок, сероглаз и ловок,
очертит правильный овал:
«…И чтобы выжить, нужно Слово,
а умереть – слова, слова…»


Рецензии
Прекрасно сказано, мудро

"…И чтобы выжить, нужно Слово,
а умереть – слова, слова…"

Александр Есин 3   17.11.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.