А вы видели, как дышит осенью земля

А вы видели, как дышит осенью земля?
Будто греет все вокруг себя!
И вздыхает, что пусты уже поля,
Сохнут травы, скоро  и зима!
Но как мать ласкает до конца,
Всходы нежные полыни-бурьяна,
Посмотрите! Ведь земля наша жива!
А дыхание ее - это мольба.
Чтобы мы ее все вместе берегли,
И не знала она грохота войны.
Пахнет хлебом матушка-земля,
И дарует нам его любя.
Плоть от плоти я с этой землей,
Ты дыши, родная, сердце успокой!


Рецензии