Афганец

           Афганец
Пошёл уже четвёртый год,
Как он домой вернулся сам,
А он по-прежнему «вперёд»,
Кричит в постели по ночам,
Жена его к себе прижмёт,
И скажет ласково, «уймись,
Который год во сне орёшь
И спать детишкам не даёшь»,
Но только снова он заснёт,
Как санитаров вслух зовёт.
Ему мерещится Афган,
И штурм проклятой высоты,
Разрывов минных ураган,
Когда со смертью был «на ты»,
Он помнил всех своих бойцов,
В зубах гранатное кольцо,
Бросок и взрыв, и тишина…
Была последняя она.
И это был последний бой,
Их вскоре вывезли домой.
Оркестр встречал их на вокзале,
Кричали громкое «ура»,
Не стал он одевать медали,
К гражданке привыкать пора


Рецензии