Заветное

Вдали по асфальту зашлёпали ноги -
Несётся вприпрыжку по мокрой дороге,
Туманные брызги задорно взбивая,
Счастливая, дерзкая и молодая.

Причёсана ветром волос паутинка,
Сверкает в глазёнках шальная смешинка,
А солнце глядит сквозь прозрачные ушки,
Рисуя лучами на щёчках веснушки.

Дома в полудрёме блаженно кивают,
Её провожая, и вновь засыпают,
Букет тополиный вихрится, смеётся,
В причудливом танце за нею несётся.

Но что же случилось? К чему эта спешка?
Быть может, за этим таится насмешка?
А может, кому-то почудилось это?
Я вам расскажу обо всём по секрету:

Внизу на бульваре с цветами и книжкой
Минуты считает шагами мальчишка,
Он клятву свою повторять не устанет,
А в ней лишь словечко заветное - «Таня!»


Рецензии
Стихотворение действительно о любви и нежности девченки и мальчишки.

Сергей Маклауд   08.08.2021 23:29     Заявить о нарушении