Уходит поколение героев

Уходит поколение героев,
уходит поколение войны,
и от того на сердце горше втрое,
уходят наши славные  Сыны.

Их было много целые колонны,
что шли победным маем на парад,
а нынче можно вспомнить поимённо,
колонной редкою в строю стоят.

Хвала им! Слава! До земли поклоны!
Цветов букеты! Память и любовь!
И это всё по праву и законно,
а им не надо тех высоких слов.

Они своё уже давно сказали,
в боях под Курском – Огненной дуге,
и в Сталинграде,  на Мамаевом кургане,
на Волге - русской матушке реке.

В Берлине на рейхстаге расписались,
те стены надписи до сей поры хранят,
сердец горячность, ордена, медали,
советских воинов простых Солдат!

Война уйдёт в историю навечно,
но память наша будет долго жить,
она живёт в нас, и мы будем вечно,
Великую историю хранить!


Рецензии