Посвящение тестю

Посвящение тестю
(Юлию Вайсману)

Куда уходит Солнце
в конце Шестого Дня?
Оно туда уходит,
где не было меня,

Куда я так стремился,
но, видимо, не так...
Мне, смертному, за Солнцем
угнаться ли? Никак!

Когда я это понял,
мне сделалось легко,
Преодолел как будто
игольное ушко.

Я замедляю стрелки,
Куда бежать? Постой!
Зачем спешить на отдых?
Будь полон, День Шестой!

21 октября 2019 года


Рецензии