Можно?

Ну вот и разметала снова осень
костры рябин по мокнущим аллеям,
и небес хмурых рваная просинь
в окна бьется холодной капелью.
 
По исхоженным тобой улицам
грусть расползлась туманом.
Ты стал для меня болью, мороком и обманом.
Можно мне на мгновенье в глазах твоих раствориться?
 
Может быть перестанет сердце раненой птицей биться.
Можно дотронусь рукою края твоей улыбки?
Можно коснусь дыханьем дрогнувших вдруг ресниц
в час, когда на рассвете сны твои очень зыбки?
 
Лягут опавшие листья ковром непрочитанных писем.
Чашка горячего чая греет замерзшие руки,
утро тонет в тумане, день без тебя немыслим,
а на твоей ладони сердце мое без агоний
бьется без стона, без всхлипа.
 
Осень не терпит фальши, даже слегка калечит.
В природе своих контрастов она совсем не виновна.
И время не сгладит боли, и завтра не станет легче…
Можно я буду рядом? можно любить безмолвно?


Рецензии