Осенний плач

Осень, листьев переливы,
Лучик солнышка меж туч.
Вот дождем с небес полило,
То по лету горький плач.

Собирается природа
Слёзно, близится пора -
Осенью любого года
К ней приходит время сна.

Устилаются перины
Листьев, пышных как перо,
Что с деревьев, как с павлинов,
Осенью обобрано.

Проливается дождями
По богатому земля,
Чтоб копило семя силы
Под снегами крепко спя.

Наревелась, навертелась
Осень юбкою крутя.
И под кустиком пригрелась,
Под периною сопя.


Рецензии