Прощаясь с милым совершенством

Прощаясь с милым совершенством,
Уйду, возможно, навсегда,
В тех дебрях веющих с блаженством.
Найти ведь могут, не всегда.
Когда ты смотришь близко - рядом,
Отводишь грустные глаза,
Стоишь со мною, своим взглядом,
В глазах соленая слеза.
Уйти не смог, вернулся вновь,
В наш город первых всех свиданий,
Дышал, бежал с мучением слов,
Любви могучих всех приданий.
А ты ждала и сочиняла,
В саду наш первый поцелуй,
Ревниво всюду учиняла,
Любовью нашей околдуй.
Здесь ты пыталась воскресить,
С улыбкой наших перемен,
Хотела многое спросить,
От вьюг холодных всех взамен.
Щемящим эхом отзывалась
Мечтой радушных ожиданий,
Лицом морозным целовалась,
Подъездов теплых всех признаний.
 
                ****
                2019


Рецензии