О, Рио-Рита!..

 Я подыхала, но не подохла...
 Духами сбрызнув льняную гриву
 И стиснув зубы... и - настежь окна!
 И - здрасьте-нате! - вам Рио-Риту!

 Не задыхаться!.. Не сбиться с такта!..
 (Соседи лупят по батарее!)
 - Да что вы, дядя?
              Какие тапки?..
 Сюда бы шпильки, да поострее!

 О, Рио-Рита! Твои аккорды
 Сминаю в пальцах и жгу в ладонях!
 О, сеньорита! Какого чёрта
 Вы утонули в чужих любовях?!

 И, не снимая ноги с педали...
 Звучи и царствуй, о, Рио-Рита!
 Мы столько в жизни перевидали,
 И столько клавиш в душе разбитых.

 Одною больше, одною меньше...
 - Маэстро, вжарьте,
       Маэстро, "урежьте!"
 Слегка разбойно, (из женской мести!)
 - Сейчас я врежу!
             Да-да!
                Конечно!

 - Маэстро, браво! Толпа ликует!
 (Удел героев - в борьбе окрепнуть).
 Как мы играли!
             Почти вслепую!
 Не зная роли!
             Не слыша реплик!

 ...О, Рио-Рита! Ты устарела.
 Такого ритма не знал Бетховен.
 Подзатупились Амура стрелы,
 И каждый выстрел уже бескровен.

 Пускай соседи ворчат сердито,
 И баба Нина со мною в ссоре.
 О, Рио-Рита!
    Я не убита.
      Я не убита.
         Я не у...sorry!
 
 
 


Рецензии
Светлана! Здравствуйте! С юности помню эту музыку. Даже дрыгал ногами под неё!Сейчас её с блеском исполняет группа аккордеонистов "Невесты".Молодцы девчата!

Геннадий Старков 2   01.04.2024 05:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Рада, что стихотворение Вам понравилось.
Спасибо, что поделились информацией про "Девчат".
Надо будет посмотреть.
Люблю аккордеон.

Светлана Ергольская   01.04.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.