Вот и окончилось красное лето

Вот и окончилось красное лето.
Осенью желтой природа одета.
Осень на землю пришла, чаровница
В ярком красивом наряде кружится.

Кружится в вальсе осеннем с листочками
Над огородами и над садочками,
Делает дело свое потихоньку,
Кисточкой листьев касаясь легонько.

Ночью работает также как днем:
Кружится в вальсе осеннем своем.
Звезды – подруженьки ей помогают,
Светом леса и поля озаряют.

Месяц макает ей кисточки в краску,
Возит ее в серебристых салазках.
Небо светлеет. День настает.
Солнышко с мягкой постели встает.

«В это лесу завершила работу.
Ах! Извините, забыла болото
Вот камыши я подкрашу немножко
И побегу собираться в дорожку.

Всем подарю я красивый наряд,
И мы устроим бал маскарад,
Будем на нем петь, играть, веселиться,
В красках волшебного вальса искриться!»


Рецензии