Чем день короче прежних дней...

Чем день короче прежних дней
При приближении зимы,
Тем свет в нём ярче и сильней
Бурлит, как отрицанье тьмы.

Хоть тьма наводит облака
На  дни, как бес – своих предтеч,
Но свет, как тёмные века –
Свободы век, их в силах сжечь.

Поют пронзительно лучи
С небес, что в мире вечен Свет,
И ты же пой, а не молчи –
Свети и ты, как луч, поэт!

Но свет тогда течёт из слов
Твоих, а не с подсветкой Тьма,
Коль есть в них правда и любовь,
Пусть на пути у них – тюрьма.

Смотри, как жадно света ждут
Древесный и людской народ,
Они сейчас твой Высший суд:
Солжёт поэт иль не солжёт?

Уходит день, конец ему,
Бледней небесные огни…
Так чиркни сердцем ты о тьму
И правдой хоть на миг сверкни!


23 октября 2019 г.
(12:40-13:50).
Москва.


Рецензии