Эквилибристы

О чем-то очень дорогом
Молчать или поведать миру?
Оставить "завтра" на потом
И окунуться в жизни книгу.

Святой, непознанный урок:
Пророка речи стали явью.
Пусть так. Ничто не сменит рок
Судьбы, и, может, так и надо.

От сути-лжи до сути-правды,
Точно по лезвию ножа,
Идут "эквилибристы" браво,
Страх высоты не обнажа.

До смерти жутко и смешно:
Куда скрывать свой стыд-позор?
Здесь всё всегда не так, не то,
Здесь сердце рвут, туманят взор.

А ты гляди в мои глаза.
Летим отсюда! Восвояси!
Туда, где выдохнет душа,
Где снова мы проверим в счастье.


Рецензии