Не судите...

Никому не понять - почему,
И не надо бы, в общем, судить.
Не познать души моей мук,
По пути моему не ходить.

Для чего - не могу разуметь
В приватность другого вторгаться?
Что желают с того поиметь
И за что так хотят отыграться?

Отчего же так тяга сильна
Очернить или оклеветать?
В своем оке не видя бревна,
Сучок у другого искать.

Успокойтесь, займитесь собой,
Злобу с завистью лучше уймите,
Разберитесь с своею судьбой
И иною дорогой ходите...

За что должен - отвечу в свой срок,
Но злорадством не насладитесь.
Как и всем, мне Судья - только Бог.
Вы ж без права меня не судите.

23.10.2019.


Рецензии