первый снег

Я стоял на перроне. Шёл первый снег.
На плечи ложился твои так красиво.
Некрасиво за шиворот падал он мне,
И от этого мне- нецензурно тоскливо.

Я смотрел на снежинки в твоих волосах,
Как тая они, превращаясь в росинки,
Стекали на плечи, на твой красный шарф.
Так, словно это не снег, а слезинки.

Ты мёрзла, дрожала и поезд ждала.
И немножко так топала ножкой.
Я смотрел на тебя. Ты красива была-
Засыпана будто хрустальную крошкой.

Я стоял на пероне и парламент курил,
Как обычно свой чёрный пи-лайн.
Ты со мною стояла. Я смотрел на тебя.
Любуясь тобой как пейзажем.


Рецензии