Фламмулины

Созревают фламмулины —
бриллиант в грибной семье,
шляпок яркие маслины!
Это — к  снегу и зиме...
Запоздавшие опята,
в холода они растут.
К солнцу тянутся ребята
из-под снега там и тут!
P.S.
По-корейски и китайски
их зовут "энокитаки"...
(На латыни — "flammulina
velutipes". Очень длинно...)
И в Японии их чтят:
быть здоровыми хотят!

P.P.S.
Грибочек этот культивируется и, помимо того что просто вкусный во всех способах приготовления, используется в лечебных целях. Содержащиеся в нём аминокислоты помогают бороться с онкологическими заболеваниями!


Рецензии