Вау, тати

«Играли на её плечах
Лучи скудеющего света.»
             «Царскосельская статуя», А. Ахматова

-------

А они такие деловые и строгие,
по глазам видать, предельно озабоченные.
Мы стоим (с продрогшим телом) одинокие,
от ухмылок нервных изнутри хохочется.
Знаешь, тати (в позе воронья) от чего так важные?
Чтоб холодный пот по загривку – струями.
Ух, ты! (мать твою!) Брызжут губы влажные!
Кто помаду с них лижет поцелуями?

Языки в словах, как бельё полощутся,
будто кто его на просушку вывесил….
….И разносит звук пошлость по ветру.
То ли сам себя, то ли татей высмеял….


Рецензии