Скребётся ночь

      

Скребётся ночь в холодное окно
И сон в свои объятья манит,
И всё, во тьме, сливается в одно,
И что-то мне тревожит память.

Вверху прозрачных звёзд водоворот
Молчит, сквозь бездну безразличья.
Луна, сутулясь, по небу бредёт
С изяществом старухи нищей,

Взирая вниз с космических вершин
С презрением своим могучим
И посылает жёлтый тяжкий сплин,
Что в нас звучит псалмом певучим.

Я понял вдруг, что зря искал ответ,
Что так мою тревожит память:
Луна мне посылает свой привет!..
А город спит в ночном дурмане...


Рецензии